当前位置: 首页 >> 学生 >> 团学组织 >> 正文
考研在线

设计艺术学院团委开展2021年团课启动仪式

2021年05月07日  点击:[]

为了锻炼同学们的意志,提高思想觉悟,促进对团的基本知识和先进理论思想的理解,帮助引导青少年正确分析形势,了解时事,提高理论水平,于5月7日中午在设计艺术学院长亭广场召开团课启动仪式。由郭靖祺同学主讲,各班级学生代表参与本次活动。

活动伊始,郭靖祺同学首先从共青团的本质进行了介绍,点明了我们作为新时代大学青年,应该珍惜这次上团课的机会,接受团组织的教育,从团课中提高自己的思想意识,让自己能够更好的发展;接下来郭靖祺同学介绍了本期团课的主要内容及流程,提前告知同学们本期团课的具体要求。随后学生代表施锦诚同学进行了发言,作为一名青年应具有的担当和责任,应认真学习党、团精神;最后他阐明了作为共青团员,应该严于律己,做好表率,树立良好的形象起到良好的模范带头作用。

通过参与这次活动,使我院同学对共青团有了更为深刻的认知,拥护中国共产党的领导,履行团员的义务,以坚毅不拔的毅力和奋发进取的精神来书写青春的篇章,用自己的知识和力量更好的回报社会。积极向党组织靠拢,争取成为一名光荣而优秀的共青团员!希望每一为同学都能在团课培训中能够取得更好的进步与成绩。