当前位置: 首页 >> 学生 >> 团学组织 >> 正文
考研在线

珍惜生命之源——设计艺术学院学生会组织开展节水宣传活动

2021年05月15日  点击:[]

2021年5月9日至5月15日是第30个全国城市节水宣传周,主题是“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。为加强学生们对节约用水的意识组织开展本次活动。

在此次活动中,召集了我院各班班长与我部门配合此次工作,前期组织开展班团会议传达会议信息,并让他们在自己班级内部广泛宣传节约用水的重要性,列举了一些缺乏水资源的国家现状提高大家的节水意识,并让各个班级组织召开班会。

为加强相应“节约用水”的号召,而一天中宿舍的用水量最为大。因此在校园内拉上了有关“节约用水”的倡议横幅,倡议做到不浪费,不损失任何水资源。

水资源的逐渐匮乏更应该提醒着我们节约水资源,从生活中的点点滴滴做起,争取做到不失一滴水,水是生命之源,是经济社会发展不可缺少和不可替代的重要自然资源。希望全体师生行动起来,节约水资源、保护水资源、珍惜水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。