设计艺术学院开展党纪学习教育专题党课

2024年06月17日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强开展党纪学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,6月12日,学院党委书记李晓慧在文博楼第一会议室为全院党员师生讲授专题党课。

李晓慧围绕《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解了条例颁布的背景与意义、条例总体框架与结构、处分种类与程序规定、违纪行为类型及处分措施。讲解中注重以案促学,做好反面案例的警示剖析,让全院党员师生受警醒、明底线、知敬畏。

李晓慧强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要结合实际不断加深对党的纪律规矩的理解与认识,筑牢纪律防线,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。