设计艺术学院联合恩来社区开展“青年守护中国粮”志愿活动

2024年10月18日 杨远 点击:[]

又是一年秋收时,五谷丰登粮满仓。2024年10月16日是第44个“世界粮食日,设计艺术学院绘心志愿者队联合恩来社区开展2024 年度共青团“伙伴计划”示范项目暨“青春守护中国粮”淮安行活动。

活动现场,通过播放节粮宣传片、节粮知识问答互动等方式号召广大居民节约粮食、抵制浪费,保持勤俭节约的传统美德,弘扬爱粮节粮的时代新风。

绘万象“耕”新,盼“粮”辰美景。淮小艺志愿者们发挥专业特长,现场教学,和社区居民们一道用画笔勾勒出万象“耕”新的欣欣向荣景象,绘出粮食之美,表达对“粮”辰美景的美好期盼。用实际行动,做节约粮食的倡导者和宣传员。

通过本次宣传活动,进一步增强了广大居民爱粮节粮的意识,使爱粮节粮、健康消费的理念深入人心。淮阴工学院淮小艺志愿者们将传承好“稻穗之下共乘凉”的逐梦接力棒,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。