设计艺术学院视觉传达系开展新生入学教育

2024年10月10日  点击:[]

10月8日13:00,设计艺术学院视觉传达系主任吕艳老师在文博楼一楼报告厅为2024级视觉传达设计专业和数字媒体艺术专业的新生举办了一场题为“视觉传达系入学教育”的专业发展规划专题讲座。讲座的目的是帮助新生规划未来的学习路径,并深入了解他们的专业。

吕老师首先解读了2024版人才培养方案,介绍了视觉传达设计和数字媒体艺术的课程设置,突出了课程的核心要点,使新生能够清晰地认识到自己专业的重点和其他专业的差异。接着,她通过介绍“第一课堂和第二课堂,理论+实践”的人才培养模式,展示了学院在教育方面的创新举措。

吕老师还分享了过去五年两个专业的优秀学生成果,并详细介绍了优秀毕业生的成就和他们的职业发展路径,这有助于新生明确自己的学习目标和大学四年的规划。最后,她鼓励新生发展个人设计特色,并希望他们能够享受充实的大学生活。

这次入学教育涵盖了学习道路选择、专业认识和课程熟悉等多个方面,对新生的学业规划和职业认知提供了极大的帮助,确保每位学生都能为自己的大学生活制定出合理的规划,享受丰富多彩的学习经历。