学前教育系举办专业人才培养方案解读会

2024年09月30日 杜鸿琳 点击:[]

为帮助学生更好地规划专业学习,切实提高学前教育专业人才培养质量,9月27日上午,我院在文博楼报告厅开展学前教育专业人才培养方案解读会,会议由系主任杜鸿琳老师主讲,2024级学前教育专业全体同学参加。

杜鸿琳首先介绍了我院学前教育专业的建设情况,阐述了专业发展历程、师资队伍建设、实习实训条件、学生专业活动、职业技能比赛等方面内容,随后,还介绍了2024级学前教育专业的人才培养目标,并从知识目标、能力目标和情感目标方面解读了学前专业人才培养的规格,详细地阐述了学前专业的课程设置与学期、学时安排、师范生技能考核、毕业设计、见习、实习等内容。

杜鸿琳为同学们分析了大学四年内需要做的事情和未来的职业规划,并勉励同学们要涵养品行,自觉把立德树人放在第一位;要锤炼本领,脚踏实地,勤练专业技能;要强健体魄,加强身体锻炼,做一个健康乐观、积极向上,坚韧勇毅的大学生。

最后,杜老师还解答了同学们在非课程学分、公共选修课、师范生技能考核、毕业设计、实习方面存在的困惑。

此次解读会帮助大一新生明确了专业学习的方向和要求,明晰了幼教岗位的职业要求,同学们纷纷表示接下来更要踏实认真学习专业知识和技能,努力成为一名德才兼备的幼儿教师。