设计艺术学院开展防电信诈骗和校园贷主题讲座

2024年10月08日 王千 点击:[]

为增强同学们的防诈防贷意识,保护学生财产安全,营造和谐稳定的校园环境,9月26日晚7点,设计艺术学院在文博楼一楼报告厅开展了《筑牢反诈防线,共建和谐校园——防电信诈骗、网贷(校园贷)》主题讲座。活动邀请中国工商银行淮安市分行唐梓健主讲。

唐梓健以常见的QQ微信诈骗、网上兼职刷单、网络游戏付款等案例引出主题,教导应对方法。分析典型案例,让学生认识危害,剖析诈骗形势增强警惕性,通过视频学习强化法律意识,还告知识别防范及处理诈骗的方法,宣传抵制借贷骗局。

此次讲座不仅丰富了学生们的金融知识,还帮助同学们树立正确的人生观和消费观念,在心中播下社会责任感的种子,为营造安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。今后,我院还将开展形式多样的金融反诈宣传活动,切实筑牢金融反诈的校园防线。