设计艺术学院开展新生入学教育——新生学习策略指导讲座

2024年09月17日 王千,马浩琪 点击:[]

9月11日,设计艺术学院新生入学教育——新生学习策略指导讲座在文博楼报告厅举行,讲座由党委书记李晓慧主讲,学院2024级新生通过线上和线下相结合形式参加讲座。此次讲座旨在帮助大一新生尽快地适应大学学习和生活,掌握大学学习方法,合理规划大学时间

李晓慧首先由“以目标指引行动,人生自我掌控”为引提出主题内容,分别从为什么制定这个主题、目标怎么定、努力方向、目标分解、如何实现目标、奋斗的好处、遵守底线等7个方面进行宣讲。通过对专业学习、学科竞赛、社会实践等目标分解以及分年级分阶段的规划让新生明晰前进方向和奋斗目标,有助于同学们合理规划大学生活。最后,李晓慧希望每位学生都能发现美好、拥抱美好、感受美好,把人生掌握在自己手里,在各自擅长的领域找到属于自己的高光时刻,活出最有质量、最有分量的人生。

凡事预则立,奋则进。相信每一位同学都能度过一个充实而有意义的大学生活,都能成为社会所需要的人才。