设计艺术学院举办新生入学教育——新时代周恩来精神风范传承与践行讲座

2024年09月26日 马浩琪,王千 点击:[]

9月24日,设计艺术学院在文博楼一楼报告厅举办了一场以“新时代周恩来精神风范的传承与践行”为主题的新生入学教育讲座。此次讲座邀请校关工委郁大海教授为主讲嘉宾,学院2024级全体新生参加。

讲座中,郁大海深入浅出地阐述了周恩来精神的核心要义,包括周恩来总理的崇高理想、坚定信念、一心为民的情怀以及他对党和人民无限忠诚的高尚品质。通过生动的事例和详实的历史资料,让设计艺术学院学生们仿佛穿越时空,亲身感受到了周恩来总理在不同历史时期为国家和人民所做出的卓越贡献。

同时,郁大海还结合新时代的特点和要求,强调了传承与践行周恩来精神的重要性。郁大海鼓励学生们在学习中,以周恩来总理为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,勇于担当、积极奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同学们纷纷表示,将以周恩来精神为指引,努力学习专业知识,提升自身综合素质,在未来的艺术创作和实践中,传承和弘扬周恩来精神,用优秀的作品传递正能量,为社会发展贡献自己的智慧和才华。

此次讲座是学院深入开展爱国主义教育和精神文明建设的重要举措之一,学院将继续举办类似活动,不断丰富校园文化内涵,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。