设计艺术学院关工委举办“奋斗的青春最美丽”校友座谈会

2024年09月29日  点击:[]

榜样成长路,青春奋斗歌。为深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神和习近平总书记对新时代青年的寄语,全面落实立德树人根本任务,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。9月26日,设计艺术学院关工委在文博楼一楼会议室举行“奋斗的青春最美丽”校友座谈会。活动邀请我校2017届毕业生、淮安飞鸟科技有限公司创始人、总经理徐维林校友进校座谈。校关工委常务副主任章跃,校关工委秘书处秘书处、离退休处处长王启松,学院党委书记、关工委主任李晓慧,老同志代表和来自设计艺术学院、管理工程学院的师生代表参加了座谈会。

会上,徐维林回忆了在校期间学习、参加竞赛以及创业的点点滴滴,结合自己的经验和教训解答了同学们在学习与工作、就业与创业、个人兴趣与家长期望等方面遇到的困惑,他建议同学们以梦为马,不负韶华,持之以恒,刻苦学习,不断提升核心竞争力。

学校关工委常务副主任章跃向徐维林和参加座谈会的同学们介绍了学校事业发展情况。章跃表示校友是我们宝贵资源,优秀校友的经历对在校学习的同学们很有启发和帮助,也有利于提高学校关工委工作水平和成效。他希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,牢记“为中华之崛起而读书”的校训和“明德尚学、自强不息”的淮工精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李晓慧对校友的到来表示欢迎,对学校关工委领导、老同志关心支持学院关工委工作表示感谢。她表示,校友们的成功经验和奋斗精神是激励在校学生成长成才的生动教材。希望同学们在榜样的引领下,踔厉奋发,笃行不怠,书写属于自己的精彩篇章。

王启松、李建农、刘平等都对在校生给予了厚望,希望同学们做好职业生涯规划,打牢基础,锤炼过硬本领,在中国式现代化建设中挺膺担当、奋发有为。

今后,设计艺术学院关工委将围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”队伍优势和作用,聚焦润心铸魂,坚持五育融通,着力打造关工委工作品牌,不断提升关心下一代工作水平,助力青年师生成长成才。