产品设计系党支部召开党纪学习教育会议

2024年07月03日 李晓颖 点击:[]

7月3日下午,产品设计系党支部在文博楼第一会议室召开了党纪学习教育会议,深化对加强党的纪律建设重要性和必要性的认识,教育引导教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,勇于担当作为,铸牢底线意识。

会议由产品设计系党支部书记李晓颖主持,她以“树立规矩意识 严守纪律底线”为题,围绕党的政治规矩的内涵,党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和违反国家法律法规的条款,以“新旧对照”“学用结合”“典型案例”的方式对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统阐述和深入解读。会议强调,要深刻认识到党纪学习教育的重要性,加强党性修养,把准方向,实干担当,知行合一,坚守底线,以实际行动践行初心使命。

随后,党员们结合近期的教育教学思想大讨论活动,从心怀国之大者、提高政治站位,落实立德树人、厚植育人情怀,创新“大思政课”、提升教学效果,坚持“终身学习”、科研反哺教育四个方面通过深入剖析课堂教学的现状和挑战,提出了一系列富有创新性和针对性的建议和意见。这些宝贵的经验和收获对于推进教学改革、提高教学质量具有积极的促进作用。

教师党员依次发言,纷纷表示,作为教师党员要严守师德师风底线,廉洁从教,坚守师者初心,牢记育人使命。这次会议进一步加深了系部教师党员对党规党纪的认识,提升了作为高校教师的师德风范。