我校与东方丽景社区共同开展庆七一主题党日活动

2024年07月04日 张巳如 点击:[]

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,激励社区广大党员坚定理想信念、践行初心使命,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,我校与东方丽景社区近日共同开展“学思想遵党纪温誓词守初心向未来”庆七一主题党日活动。

1B8823

全体党员首先在社区书记张庆刚带领下重温入党誓词。宣誓仪式感染着在场的每一位党员,唤醒了参会党员的入党初心。

1CACAA

张庆刚围绕《中国共产党纪律处分条例》,给大家上了一堂严肃认真的纪律党课,要求全体党员严守纪律底线,始终做到清白做人、清正干事、清淳家风、清廉为民。

1F7830

马克思主义学院任俊宏副教授以《学习习近平文化思想担负起新的文化使命》为题开展讲座,以习近平文化思想的丰富内涵为主线,阐述了习近平文化思想在文化理论观点上的创新和突破,鼓励大家要深学细悟习近平文化思想,切实担负起新的文化使命。

讲座后举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。张庆刚、校东方丽景社区党建指导员张巳如、任俊宏分别为三位老党员颁发奖牌和证书。

1B8823

活动现场党员纷纷表示,作为新时代党员,要向老党员看齐,要坚定理想信念,传承精神谱系,用实干和担当践行共产党员的光荣传统,奋力谱写淮安现代化建设新篇章。

淮阴工学院与东方丽景社区合作共建以来,不断探索党味更“浓”、内容更“新”、形式更“活”的主题党日活动,引导党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,埋头苦干、砥砺前行,在新时代新征程上奋勇争先、建功立业。