喜报:我校教师作品入选第十四届全国美展

2024年06月18日 张逊 点击:[]

近日,经第十四届全国美术作品展览水彩、粉画展区作品评审委员会评选,我校张逊老师水彩画作品《积淀》入选第十四届全国美展。

据悉,第十四届全国美展水彩、粉画展区,共收到全国投稿8000余件作品,有738件作品进入复评,最终评选出入选作品399件。

全国美术作品展览简称全国美展,每五年举办一次。由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是中国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的综合性美术大展,也是独特的国家艺术评价体系。自1949年创办以来,已累计举办了十三届,代表了国家美术创作的最高水平、社会的主流意识和审美评判,具有政府的话语权和鲜明的政策导向性。

张逊,淮阴工学院设计艺术学院教师,江苏省美术家协会会员,淮安市水彩粉画研究会秘书长。现任教于淮阴工学院设计艺术学院,从事环境艺术设计类课程和美术基础理论的教学工作,并热衷美术创作专业教育教学理论研究。

第十四届全国美展水彩、粉画展入选作品《积淀》张逊水彩粉画 150x100cm

《积淀》是一幅以堆积如山的档案资料为题材的艺术作品,素材来源自淮阴工学院2018年设计艺术学院搬迁时期归档的一堆文件资料。通过展示这些被整理、捆绑并保存下来的资料,旨在传达历史的厚重感和时间的流逝。作品表达了对过去的敬意,同时也强调了记录和保存历史的重要性。每一捆资料、每一个档案都代表着一个个鲜活的故事、一段段珍贵的记忆,折射出岁月的积累和知识的传承。作品通过展现这些积累的资料,呼吁人们珍惜历史,重视记录和传承。