设计艺术学院开展考研指导及经验分享会

2024年06月07日 杨远 点击:[]

为帮助我院学生系统了解考研知识,指导同学们科学择校、备考和复试,6月5日,设计艺术学院在文创楼3309教室举办考研指导及经验分享会。本次活动由设计艺术学院副院长伍玉宙主讲,2024届考研上岸的学生季悦骅、刘成玙等同学进行分享交流,会议由学工办杨远老师主持。

伍玉宙详细介绍了学硕与专硕的区别、国家分数线趋势及近几年报录比,传授如何择校以及备考经验以及面试技巧,并对各学科复习进行了详细的指导和分享。他表示,考研需要保持学习热情,定期更新知识库;通过实践提升设计技能,增强竞争力。

季悦骅对我院学生专业特点进行分析,分别从确定目标院校、评估自己的能力、树立强大的意志、学会取舍四个方面分享自己的考研经验,激励学生提升专业本领、提升综合素质,鼓励同学多一些自信,根据自身的情况做出适时的调整。

刘成玙围绕考研最新形式、考研常识、专业院校选择、考试科目以及高效备考规划等方面对研究生考试备考进行了讲解,对各学科复习进行了分享,还为学生们提供了实用的学业规划与备考建议。

今后,学院将不断加强学风建设,完善考研指导和服务,为学生全面发展提供更温馨更优质的服务。