“邂逅”——淮阴工学院设计艺术学院2024届本科生优秀毕业设计作品展隆重开幕

2024年06月01日 陆鑫婷 点击:[]

41D76

6月1日上午,由淮阴工学院、淮安市文化广电和旅游局、淮安市文学艺术界联合会主办,淮阴工学院教务处、淮阴工学院设计艺术学院、淮安市文化馆共同承办的淮阴工学院设计艺术学院2024届本科生优秀毕业设计作品展在淮安市文化馆开幕。

2B08F

南京艺术学院教授、原美术学院院长、中国美术家协会理事张友宪、淮安市文学艺术界联合会主席、党组书记王维国、淮安市文化旅游集团股份有限公司党委书记、董事长赵明冬、淮安市文化广电和旅游局副局长、党委委员刘双喜、淮安市美术家协会主席华龙宝、淮安市美术馆馆长、市书协副主席李德会、淮安市文化馆馆长、市美协副主席干露、淮安市文物保护和考古研究所所长胡兵、淮安市博物馆馆长陈永贤、淮安市大运河文化带规划建设管理办公室传承发展处处长吴鹤飞、淮阴师范学院美术学院副书记侯美玲、江苏电子信息职业学院建筑装饰与艺术设计学院院长潘洋宇、淮安市文化馆副馆长王莉梅、淮安市文化馆副馆长赵海涛、南京迪默塔数字教育科技有限公司总经理蒋广登、江苏省创尧科技集团有限公司董事长陆尧、淮阴工学院党委常委、副校长王立彬等领导出席开幕式。开幕式由设计艺术学院党委书记李晓慧主持。

BE7DA

开幕式上,王立彬代表学校致辞,他向参加开幕式的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向主办、承办、协办单位的大力支持表示衷心感谢。他指出,设计艺术学院毕业生的设计作品在传统文化底色中呈现出淮工学子别具一格的文化视野和勇于探索的创新思维,既有对个人生活情感成长的抽丝剥茧式的重构,又有也不乏对社会现象问题的敏锐捕捉和回应,不仅是个人学习的总结和收获展现,也是学校教育教学改革与人才培养质量的彰显,期待设计艺术学院师生能够继续发扬优良传统,不断提升自身能力,为学院和专业的发展贡献更多力量。

8A5F9

王维国代表淮安市文学艺术界联合会对本次活动顺利举办表示诚挚的祝贺,对设计艺术学院不忘使命和担当,回应时代关切,服务淮安发展的决心与成效给予高度认可。希望同学们走出教室后不忘从艺之心、走出校门后不忘培育之恩、离开淮安后不忘淮水之情。

131692

王立彬副校长、张友宪教授、王维国主席、赵明冬书记、刘双喜副局长、华龙宝主席为本次毕业设计展揭幕。

2A89F

“优秀毕业作品佳作奖”颁奖仪式同期举办,与会嘉宾代表依次为获奖学生颁奖。

毕业设计指导老师吕淑渊和沈丁怡分别作为师生代表发言。

开幕式后,与会嘉宾一同参观了毕业设计作品展馆,与师生交流创作理念,并就美学教育、合作育人等方面展开深度交流。

36C53

本届作品展以“邂逅”为主题,聚焦“文化之形”、“日常之品”、“空间之景”、与“数字之境”四个主题,涵盖工业设计、产品设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术5个专业102名本科生的毕业作品,映照出文化与科技、传统与现代、生活与梦想的交融图景,以设计视角解读世界,在真实世界中发挥价值,体现了我校扎根地方办大学的宗旨。

发规处、教务处、评估处、科技处、社科处、学工处、国际合作交流处、国际教育学院、创新创业学院、基建处、萧湖管委会相关负责人及设计艺术学院全体领导班子成员、全体教师、2024届全体毕业生等参加开幕式。

本次毕业设计展于2024年6月1日至2024年6月6日在文化馆展览,之后将在淮阴工学院设计艺术学院展厅长期展出,欢迎大家到馆观展。