淮阴工学院设计艺术学院“行设无疆”跑团迎战淮安市大众体育路跑联赛(淮阴站)

2024年05月23日  点击:[]

为弘扬体育精神,增进师生感情,提高设计艺术学院师生身体素质和生活质量,淮阴工学院设计艺术学院“行设无疆”跑团参加“百里画廊 印象淮阴”行走大运河2024淮安市大众体育10km路跑联赛(淮阴站)长跑运动。

5月18日上午7点,赛事在二河西堤准时开跑,师生们精神抖擞、相扶相携,向着终点前进。尽管当天气温较高,但是师生们个个活力充沛、争先恐后、奋力追赶。经过将近一个小时的跋涉和角逐,最终所有成员都到达了终点。

长跑运动是对跑者耐力、毅力和意志的多重考验。在本次赛事中,团队成员深刻感受了团队合作的重要性,尽管过程中面临体力和耐力的双重考验,但大家始终互相鼓励,勇往直前,一起朝着终点不断奔跑。

设计艺术学院不仅重视体育强身健体的功能,更充分挖掘其“育人”的作用,通过组织跑团、师生篮球赛等方式塑造体育精神为引领的育人体系,践行“五育融合”,以促进高素质应用型人才的全面发展。

此次活动不仅让师生们锻炼了身体、放松了心情,更激发了师生们团结拼搏、不惧困难、勇往直前的意志品质。