台中科技大学设计学院来我校设计艺术学院调研交流

2024年05月21日 陆鑫婷 点击:[]

5月20日下午,台中科技大学设计学院院长蔡子玮、商业设计系主任温志维、室内设计系主任陈佩瑜来我校设计艺术学院考察交流。学院院长张光祥接待了来宾并座谈交流。

张光祥对蔡子玮一行的到来表示热烈欢迎,并对设计艺术学院的发展历程、师资队伍、学科专业、学生培养等基本情况进行简要的介绍,他表示,学院高度重视交流与合作,期待两岸师生相互学习,进一步开展全方位、多层次的交流,发挥各自资源优势,不断探索教育合作模式,共同推动两学院设计教育的创新与发展。

蔡子玮对设计艺术学院的热情接待表示感谢,并对台中科技大学设计学院的人才队伍、学科专业、发展历程、办学特色进行了介绍,表达了深化两院师生交流和学术科研合作的良好愿望,希望两院以此交流为契机,在学生交流、科研合作等方面互助共赢,为推动海峡两岸教育文化事业的发展共同努力、携手并进。同时,他向我院师生发出邀请,欢迎大家赴台中科技大学参观交流。

此次调研交流不仅拉近了双方之间的距离,也为未来更加紧密的合作奠定了坚实基础。两学院将继续加强交流,为培养更多有创新思维、有实践经验的设计精英而共同努力。

设计艺术学院领导班子参加了交流会。