设计艺术学院召开意识形态工作专题会议

2024年04月26日 张巳如 点击:[]

4月24日下午,设计艺术学院意识形态工作专题会议在文博楼第一会议室举行。学院党委书记李晓慧主持会议,学院全体领导班子、党委委员参加会议。

李晓慧领学了习近平总书记关于意识形态的重要论述。参会领导汇报了分管领域意识形态工作开展情况、风险研判及应对举措。

李晓慧指出,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实增强做好学院意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,要发扬斗争精神、勇于担当作为,坚决守牢意识形态阵地。

李晓慧对下一阶段意识形态工作提出以下要求:一是持续加强意识形态阵地建设与管理;二是加强对课堂教学的管理;三是加强教师思想政治教育和师德师风建设;四是加强对学生校园文化活动的引导和管理;五是做好党外知识分子的团结引导服务工作;六是加强舆情分析和研判工作;七是积极开展丰富多彩的教育活动;八是认真做好新闻宣传工作。