设计艺术学院开展“缅怀革命伟人 赓续红色血脉”主题教育活动

2024年04月11日 设计艺术学院 点击:[]

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为加强对同学们的爱国主义教育,厚植红色基因,赓续红色血脉,设计艺术学院于4月5日组织学生开展“缅怀革命先烈赓续红色血脉”主题团日活动。

60余名同学先来到周恩来纪念馆,现场观看了无尽的思念——缅怀周恩来崇高风范主题广场演出。由我院团委选送的6名志愿者也积极参与了周恩来纪念地管理局主办的“歌唱敬爱的周总理”节目的彩排和演出。在句句情意深切的歌词里,讲述着周总理大公无私为民忧民的故事,唱响着对周总理无尽的思念,激发着同学们报效祖国奉献青春的赤诚真心。

演出结束后,同学来到周总理铜像前庄严肃立,将无尽的深情凝聚于坚定的青春誓言,立志为共同奔赴“愿相会于中华腾飞世界时”而不懈奋斗。

学院绘心志愿者们还来到淮安市烈士陵园缅怀先烈,举行清明节扫墓活动,寄托哀思,告慰先烈在天之灵。