喜报!设计艺术学院学子在"第八届米兰设计周高校设计学科师生优秀作品展"命题赛场荣获佳绩

2024年04月11日 伍玉宙 点击:[]

近日“第八届米兰设计周高校设计学科师生优秀作品展”命题赛场国赛评审结果公示,淮阴工学院设计艺术学院学子在大赛中喜获佳绩,张阅阅、葛玉晨、刘柯创作的《敦煌飞天——二十四节气书签及延展设计》获国家级一等奖,徐志文、张秉轩、叶沛茹创作的《春分——绿里奇迹》获国家级二等奖,葛玉晨、张阅阅、乔莹、徐缘缘创作的《婀娜如梦,国风当道——戏剧天团IP形象设计获国家级三等奖。

米兰设计周由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,为全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。作为中国教育国际交流协会《高校艺术学科师生海外学习计划》平台化转型的服务项目之一,有效支持国内外院校共享和对比教学成果,积极推动我国高等艺术教育的交流与进步。作为受到政府和高校支持关注的具有突破性和建设性的重要展示交流项目,组委会将以其高规格、高品质的展览内容和交流形式带动高校设计创新实践,本着以赛促教、教赛展联动的指导思想,推动我国艺术设计高等教育人才培养体制的创新,促进教育创新与学科发展。

本次大赛产生广泛影响力,并为设计艺术学院学子提供了一个展示自我的平台。围绕“以赛促教、以赛促学”的目标,通过参加本次大赛,参赛队伍和全国百余所高校学生同场竞技,并取得优异成绩,扩展了学生的设计视野,培养了学生设计理念、提升设计创新能力、动手能力与团队协作能力,增强了学生的学习动力与设计自信,进一步提升了设计专业办学水平,展现出我校设计人才培养新成果。

获奖详情