设计艺术学院受邀参加红色抗战教育影片《新安旅行团》开机仪式

2022年01月24日 高翔 点击:[]

为传递红色精神,弘扬红色文化,由淮阴工学院设计艺术学院、苏北小延安爱国主义教育基地、淮安电影行业协会联合出品,淮安市文化广电和旅游局、涟水县宣传部、淮安市文化馆协助指导的红色抗战教育影片《新安旅行团》,于2022年1月23日上午正式举行开机仪式。

红色抗战教育影片《新安旅行团》的制作过程中,设计艺术学院数字媒体艺术专业师生为核心的创作团队,充分发挥专业优势,从剧本构思、影片拍摄、后期剪辑,全程参与制作,力争塑造出一部思想深刻、艺术精湛、制作精良的红色文化精品影片,扩大淮安红色文化的感召力和影响力。

此次参与活动是学院深入推进课程思政建设,积极探索新时代教育教学方法的一次有益尝试。学院牢记为党育人、为国育才使命,围绕应用型人才培养目标定位,注重将价值引导、知识传授和实践育人有机融合,切实把思政工作贯穿于教育教学全过程,努力为教育事业的高质量发展作出新的更大贡献。