设计艺术学院学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

2014年03月26日  点击:[]

根据《设计艺术学院党委2014年上半年教职工理论学习计划表》及《设计艺术学院党委中心组2014年上半年理论学习计划表》部署,3月26日下午,设计艺术学院谷向顺书记带领全体教职工认真学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。(以下简称《决定》)

会议重点学习了《决定》的十五个领域内容即:坚持和完善基本经济制度、加快完善现代市场体系、加快转变政府职能、深化财税体制改革、健全城乡发展一体化体制机制、构建开放型经济新体制、加强社会主义民主政治制度建设、推进法治中国建设、强化权力运行制约和监督体系、推进文化体制机制创新、推进社会事业改革创新、创新社会治理体制、加快生态文明制度建设、深化国防和军队改革、加强和改善党对全面深化改革的领导。会上,教职工结合国家对教育改革发展提出的新要求和全省教育工作会议精神,紧密联系学校实际,研讨了我校亟待改革的突出问题、改革的宏观思路、工作步骤与具体措施。

会议要求,全体教职工要在学习上下工夫,采取集中学、专题学以及自学等多种形式通读《决定》全文,做好笔记,力求真学真懂;要做到学以致用、融会贯通,提高自己的工作效率;要切实将《决定》的精神与教职工自身工作实际相结合,确保从思想上、行动上与党中央保持一致,在学校发展中体现教职工应有的价值。