我院邀请杭州师范大学潘志庚教授做学术报告

2015年01月04日  点击:[]

12月31日下午,杭州师范大学潘志庚教授应邀来我校在北京路校区第四会议室做了题为《虚拟现实应用与人机交互》的学术报告。设计艺术学院教师及视觉传达设计专业的部分学生聆听了此次报告。报告会由设计艺术学院院长刘成碧教授主持。

潘志庚教授结合自己深厚的专业知识和生动活泼的多媒体展示,向师生们传达了“研究与应用并重、创新和转化优先”的研究感悟,重点从虚拟现实应用系统对人机交互的应用做了介绍。潘志庚教授强调,虚拟现实与人机交互的应用主要体现“生活虚拟化,谈天说地真假难分酷似现实生活;交互人机化,指手画脚声情并茂尽在虚拟环境”的理念。潘教授在报告中结合淮安市美猴王乐园、漕运文化数字化应用、数字奥运博物馆、航海模拟系统、漫游京杭大运河等案例向师生们展示了虚拟交互系统的具体应用。

学术报告后,潘志庚教授与师生们进行了互动交流。