我院汤海英老师作品入选“伟大的胜利——纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年中国中青年雕塑家作品展·江苏盐城展”

2015年10月13日  点击:[]

10月12日下午,“伟大的胜利——纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年中国中青年雕塑家作品展·江苏盐城展”在市图书馆开展。中国美术馆馆长、中国美协副主席、中国雕塑院院长吴为山,市委常委、宣传部长陈红红致辞。

本次展览中国城市雕塑家协会、中国雕塑院、全国城雕委艺委会和盐城市政府联合举办,汇集了部分中青年雕塑家抗日历史题材雕塑作品150余件。展览分“英勇抗战”、“艰苦岁月”和“祈求和平”三个篇章,以史为鉴,视角多元,构思深邃、情感浓郁,通过多种雕塑语言和表现手法,表达了当代中青年雕塑家对历史的集体性思考和对伟大胜利的崇高礼敬。

我院汤海英老师的雕塑作品《心向和平》入展。

汤海英老师作品《心向和平》

江苏省雕塑家协会主席、南京大学美术学院研究生院院长聂危谷教授和雕塑家汤海英在作品《心向和平》前

学术主持:吴为山(全国政协委员、中国美术馆馆长、中国美协副主席、中国城市雕塑家协会主席、中国雕塑院院长)