[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站

   视觉传达设计系前身为2001年成立的广告与工业造型专业,经过十多年的发展,现有视觉传达设计、数字媒体艺术两个本科专业,在校生350余人。现有专任教师9人,其中,副教授3人,讲师6人,博士在读1人,获批淮安市“533英才工程”学术技术骨干人才培养对象3人,“学术拔尖人才”5人,选派了1名教师赴国外大学短期进修。建有印刷与制作、摄影与摄像、数字媒体(虚拟演播厅、录播室)3个专业实验室和4个教师工作室。目前,已经发展成为专业较为完善,人才培养质量较高,在江苏同类高校中享有一定知名度的设计院系。近年来,全系紧紧把握时代发展脉搏,注重艺术设计与信息科技相融合,在设计学科交叉融合方面开展了创新探索与实践,取得了令人鼓舞的成绩。

   教学方面,注重理论与实践相结合,课堂教学与工作室相结合的人才培养模式,始终致力于培养应用型的创新设计人才。目前系获批校级教研教改课题7项,承担校级优秀课程建设1项、系级重点课程建设6项、校级网络课程建设3项,获得江苏省微课比赛一等奖1项,获学校青年教师课堂教学竞赛三等奖2。指导学生参加各项竞赛获得省级以上奖项120余项,如全国大学生广告艺术大赛国家级三等奖1项、优秀奖22项,广告学院奖金奖2项、银奖7项,铜奖7项,中国包装联合会银奖2项、铜奖3项等。获批江苏省大学生创业计划大赛等级奖2项,获扶持资金20万元

  科研成果与社会服务方面,全系教师一直注重理论研究,近年来,共发表论文60余篇(幅),其中核心期刊20篇,CSSCI 2篇、CSCD7篇,公开出版教材7部,获批市厅级以上课题9项,其中淮安市科技计划项目5、江苏省文化厅项目1、江苏省哲学社科联项目1、江苏省大学生科技创新项目6项;获得淮安市科学技术进步三等奖1项。有2名教师和2支学生团队入驻淮安市大学生科技创业园,师生共同承担社会服务项目80余项,累计科研经费100余万元,产生很好的经济社会效益和社会影响力。

   同时,我们高度重视毕业设计质量,通过选题盲审,增加毕业设计考核项目以及预答辩工作,把好教学的最后一个环节,使毕业设计作品质量显著提高。近年,获得省级优秀毕业设计三等奖1项,校级优秀毕业设计6项,由于几年来的不懈努力,我专业毕业生实践动手和创新能力、就业创业能力以及长远发展潜力等方面都有了极大的提高,深受用人单位的欢迎。

机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: