当前位置: 首页 >> >>


   艺术设计实践教育中心是设计艺术学院集理论与实践为一体的研究基地,旨在构建科学的理论与实践教学相结合的教育体系。为了更好的加强应用型人才的培养,中心配备了大量实验设备、不断充实师资力量,以保证高质量的教学任务的完成。中心建筑面积2458m2,拥有大型仪器设备30余台(套),设备总价值800余万元。目前,中心拥有材料及模型制作、传统印刷与数字成型、虚拟仿真与数字影像、人机工程及设计行为、传统匠作等五大类研究及实验教学设备群。下设录播教室、虚拟演播厅、印刷工艺、数码输出、模型、陶艺与雕塑、木工、材料构造、基础造型22个专业实验分室24个创业创新工作室。实验教学条件完备、设备先进,能够完成多种类型设计创作从数据采集、分析,到设计研发,再到样品制作,能有力支撑教学和实验实训需要。在承担本院各项实验教学任务的同时,还承担本校其他公共选修课程、专业基础课等实验教学的任务。

   中心依托学校投入和中央与地方共建项目资金,建立设计艺术实验中心和大学生科技创新创业基地,获批江苏省设计艺术实践教育中心建设点、江苏省工业设计示范中心和淮安市工业设计公共服务中心。经过多年的建设发展,中心初具规模,为全校及周边院校设计选修课程及大学生科技创新、创业项目提供有力的技术支撑。随着社会对设计类人才的要求越来越高,我们坚持以"加强基础、注重应用能力、激励创新"的教学理念,坚持多方位融合,将致力于进一步优化校内外实践教育合作模式,争取多方资源的投入,构建实验教学与实践教育的科学体系,力争为加强应用型人才的培养提供更为广阔的舞台。

平台建设
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: