当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

四进四信 ,争做四有青年

点击:次 更新日期:2017年03月12日
 

312日晚设计艺术学院在阶梯教室举办了以“四进四信”为主题的团课活动。本次团课邀请学院党委副书记杨向阳讲解“四进四信”相关知识、讨论“当代中国信仰缺失的问题”以及分享自己对“如何做一个有信仰的青年”问题的看法。

杨书记在团课一开始就点明了此次活动的目的是将习近平总书记讲话精神持续引向深入,进一步增强对学习宣传讲话精神的重要性、必要性、战略性的认识,用“四进四信”精神引领团员青年构建学习型、服务型、创新性基层团组织。随后他向同学们提出是否了解“四进四信”这一词语,引发了同学们对此次团课主题的思考。他提出,我们要以“四进”为手段,“四信”为目标,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助同学们进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任。杨向阳书记还提倡,学习“四进四信”精神不应该只是停留在口头上,应该融入我们的具体生活学习中。所有团员应该自觉用讲话精神武装自己的头脑,向身边的同学传播正能量,感召大家以蓬勃向上的活力和有所作为的心态投入学习“四进四信”精神的活动中,激发同学们的社会责任感和爱国情怀。

 

本次团课让“四信”牢牢的扎根于每位同学心中,使同学们深刻的意识到作为当代大学生更应该注重行为习惯的养成,坚持“知行合一”,做到与时俱进,提高应变能力,成为“四进四信”精神的积极传播者和坚定践行者!


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: