当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

我院特邀《教育部产学合作协同育人项目》企业校园巡讲

点击:次 更新日期:2017年05月11日

5月10日,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,高教司组织有关企业支持高校教师和学生共同开展产学合作协同育人项目。

      我院依附教师参与教研课题,特邀《教育部产学合作协同育人项目》合作企业水晶石教育、凤凰教育、同济大学出版社三家企业进行行业现状、人才缺口、设计专业生涯规划系列讲座。讲座切合学生专业学习现状、未来发展规划等多方面入手,师生积极交流讨论。

水晶石 薛鹏飞副院长

荣获北京海淀区优秀教育者称号,在视觉艺术及数字可视化领域有多年的项目管理及教学经验,数字艺术职业教育专家。

主讲题目:《2022年北京申冬奥现场展厅项目揭秘》。

讲座为我院师生揭秘水晶石在北京申冬奥现场展示工作中的创新历程,重点讲述数字视觉技术在国际重大项目中的创新应用。为学生在未来的创新创业之路提供企业实际案例经验。


凤凰教育 由帅

国内资深动画导演、视效指导

针对现状行业现状以及发展缺口进行详细解读,并将业内技术水平结合案例去流程视觉化分析。



同济大学出版社 Lana

主题:艺术设计生涯规划

通过案例告诉学生学习规划方向,每一个阶段的目标以及远期目标。


本次校园巡讲也是一堂典型的教育企业全景案例式教学,主讲嘉宾介绍企业全景案例式教学的设计思路,并与高校师生共同探讨企业全景案例在教学中的重要意义。希望在未来教学方式及理念中寻求新的突破点。



机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: