当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

设计艺术学院邀请市艺术教研室朱林主任来我院讲学

点击:次 更新日期:2017年03月08日
 

按照《民间美术》课程授课计划及进度安排,专家讲座第一单元《淮安戏曲文化的发展》于 201738日在品学楼设计艺术学院阶梯教室由朱林老师为学生讲授。

朱老师以淮安戏曲博物馆设计为题,系统介绍淮安戏曲的类别、发展起源、特征,代表人物等。朱老师语言生动,旁征博引,教学内容对于民间美术课程具有很强的针对性和指导性,同学们不仅丰富了文史知识,同时在专业思想上也深受启发。


朱林,淮安市艺术研究室主任,曾任淮安市文化艺术学校校长,是淮安市戏曲博物馆布展方案总撰稿,淮剧、淮海戏、京剧荀派宋长荣等申报国家级非遗总撰稿。戏曲研究获田汉戏剧奖、省部级奖等。出版《词调构成探微——兼议词作欣赏与填词》专著及王瑶卿、周信芳评传。


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: