当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科竞赛

“第八届「方正奖」字体设计大赛”开赛咯

点击:次 更新日期:2015年12月16日



 




『方正奖』字体设计大赛自2001年举办以来,至今已走过了14个年头。对我们来说,这是探索、成长、收获、感动的14年。感谢每一位钟情文字艺术的字体爱好者、字体设计师、设计专家,因为有你们的关注和参与,让我们欣慰地感到中国的字体事业并不孤单,因为有你们的创意和发挥,让我们赞叹字体设计无限的想象空间,因为有你们的努力和付出,让中国的字体设计和人们的视觉环境越来越好。 
 
互联网的迅猛发展,深刻影响设计技术和传播媒介的变革,急速带动中西文化的碰撞和交融,字体设计迎来了全新的时代。什么是这个时代需要的好字体?这是所有关注字体的朋友们思考探索的问题。第八届『方正奖』字体设计大赛正式启动,我们诚挚邀请全社会的字体设计师和爱好者们热情参与,为这个时代的字体创新和繁荣共襄盛举。
【参赛规则】
所有参赛作品必须是2014年2月之后创作的原创作品, 在现有书体或计算机字库基础上做变形、阴影等效果处理的作品将不被接受。
作品为纯黑白稿件,不接受灰度或彩色稿件。
请设计符合简体笔画规范的中文参赛用字,不接受繁体字。
 
中文参赛用字须在 50MM X 50MM(140磅) 的正方形方框内书写或输出,不得出框,每页 3x4 字,字符展示及排版效果参照《排版字体设计_参赛模板》、《创意字体设计_参赛模板》。英文参赛用字需在线框内书写或输出,不得出框,字符展示及排版效果请参照《英文字体设计_参赛模板》。
 
提示:所有《参赛模板》均可在大赛官网的“模板下载”页面下载。
参赛作品电子文件要求:
尺寸:A4(210mm X 297mm);
质量:300dpi;
存储格式:PDF(文件量≦10M),另外,每份作品还需准备1张JPG格式的作品缩略图(作品第一页即可,文件量≦1M);
命名规则:参赛类型(排版/创意/英文)+作者姓名+作品名称;
提示:如果是手绘稿(不是在电脑里直接创作的),需要将作品进行扫描,然后按上述要求存成电子版。
 
【作品提交】
 
在『方正奖』字体设计大赛官方网站(http://www.foundertype.com/ztds/8th/)注册并登录。
登录后,点击“作品上传”,首先,按要求填写姓名、电话、邮箱、通讯地址等信息;然后,选择“参赛类型”(排版/创意/英文),并认真填写作品名称、指导老师(选填)、创作意图说明;之后,按提示上传jpg格式的作品缩略图以及pdf格式的作品文件;最后,选择“是否参加【最佳人气奖】评比”,待所有信息项确认无误后,点“提交”。
如果一份作品由多人创作,“姓名”之外的其它信息填写“姓名栏”第一个人的即可;一次只能提交一个作品。
关于“是否参加【最佳人气奖】评比”选项:选择“是”,征集截止后,参赛作品会在大赛官网展示并接受网友票选;选择“否”,则不接受网友票选。
 
为保证评审的公正,在参赛作品上不可以出现参赛内容以外的任何文字和标记。
 
为了方便大赛组委与您取得联系、保证提交的参赛作品能顺利通过审核,请务必认真填写各个必填项,并按要求上传所需的文件。
 
【作品提交起止日期】
2015年12月1日起可以陆续上传,截止到2016年2月23日(正月十六)。
参赛作品在截止日期后上传,将不再被接受。
 
【联系方式】
北京北大方正电子有限公司
 
北京海淀区上地五街9号方正大厦
联系人: 李勤
联系电话:(010)82531886
传真:(010) 62981438
E-mail:li-qin@founder.com
地址连接:http://mp.weixin.qq.com/s?plg_nld=1&idx=1&mid=208235352&__biz=MzA3NDgzMjcwMA%3D%3D&srcid=10100LL6z0eo1fuo0WzrJVBi&plg_dev=1&plg_usr=1&plg_uin=1&plg_nld=1&plg_vkey=1&scene=23&plg_auth=1&sn=a470a558938b8a426199f038f4404d56#rd


科学研究
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: