当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

《江苏文明网》报道我院践行社会主义核心价值观特色活动

点击:次 更新日期:2014年11月13日

2014115,江苏文明网报道设计艺术学院大学生志愿者践行社会主义核心价值观特色活动——百行万善孝为首,当知孝字是根源。现将全文转载如下:

百行万善孝为首,当知孝字是根源

近日,清河区西安路社区“520爱心服务队”携手淮阴工学院设计艺术学院大学生志愿者们,十二点四十准时在社区爱心服务社集合,由队长孙秀珍简单的介绍安全注意事项后,进行了人员分工。一点整淮汽大巴载着近50名志愿者驶向社区定点服务单位——淮阴区三树镇敬老院。车子快到敬老院门口的时候,志愿者就发现好多熟悉的身影在道路两边张望着,老人们早已在此等候他们心中的亲人了,这让志愿者心里泛起阵阵心酸,感叹的同时我们更加体会到每次爱心行的重要性。

下车后志愿者们迫不及待的跟爷爷奶奶拥抱问好,随后按照分工各尽其职,开始忙碌起来,老志愿者给老人们理发、刮胡子时,大学生志愿者则忙里忙外,不停的换水、帮老人洗头发、剪指甲、陪老人聊家常,老人们尽情享受着来自志愿者的温暖。下午三点,一曲江苏民歌《茉莉花》拉开了文艺演出的序幕,由大学生们利用休息时间精心彩排的舞蹈、老歌、合唱等一曲接着一曲,老人们的阵阵掌声和叫好声将这次活动推向了高潮。

时间过得真快,不知不觉中活动已经接近了尾声,志愿者们一边与老人依依不舍的道别,一边叮嘱爷爷奶奶们”天气凉了,注意身体,不要受凉。我们下个月会再来的。”老人们拉着志愿者的手,一直将志愿者们送到大门口,不忍离去。

西安路社区作为一个传播精神文明和传承中华美德的摇篮,通过每次尊老、孝老、敬老、爱老的活动平台,以“老鹰带小鹰”的方式,培养当代大学生志愿者无私奉献和为社会服务的高尚情操,也希望更多的志愿者能把社会主义核心价值观做实做好,把“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神发扬光大,为“包容天下,崛起江淮”尽一份力、献一份爱!

相关链接:http://wm.jschina.com.cn/9660/qinghe/201411/t1790785.shtml


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: