当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

设计艺术学院召开新生大会

点击:次 更新日期:2014年11月06日

    为促进优良学风建设,增进师生之间交流,115日下午14:00设计艺术学院在北京路校区主楼报告厅召开了新生大会。学院党委书记谷向顺、院长刘成碧、党委副书记杨向阳、副院长庄磊出席本次大会,设计艺术学院全体教师、2014级同学及老生代表参加会议。大会由杨向阳副书记主持。

    刘成碧院长首先为大会致辞。刘院长为新生介绍了设计艺术学院近几年的发展概况,使新生对我院的师资建设、实验中心建设、学科专业建设及教学管理等方面有了较为深刻地认识。刘院长在致辞中殷切期望同学们胸怀大志,培养良好地学习态度和习惯,提高自身的实践能力、创新能力、创业能力、就业能力及长远发展潜力等“五个能力”,以后走上社会,为学院争光。随后,庄磊副院长宣读了淮阴工学院设计艺术学院20132014学年奖学金获得者、三好学生标兵、优秀学生干部标兵、先进班集体、优良学风班等获奖名单。

    大会上,蒋小倩同学代表新生发言。她结合自己入学以来的感受,从学会做人、学会做事、学会做学问等三个方面表达了新同学对大学生活的憧憬和展望。国家奖学金获得者老生代表孙健同学也为新生们分享了他的学习方法。

    接下来,校师德标兵代表林磊老师发言。他以细腻的语言告诉同学们应关心集体利益、对自己的专业有明确地认识和敬畏地态度。林老师在发言中还就如何加强师德建设提出了自己的看法。

    最后,谷向顺书记从三个方面就学风建设进行了阐释,一是充分认识学风建设的重要性;二是设计艺术学院学风建设的进展和存在的问题;三是加强学风建设,提高人才培养质量。谷书记还提出学风建设的新思路与新方法。


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: