[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

设计艺术学院暑期社会实践圆满结束

点击:次 更新日期:2014年08月23日

2014年暑期社会实践,我院围绕“传承红色精神,飞扬青春风采”、“淮安里运河环境资源保护开发”两个主题开展社会实践,为期一月。

“传承红色精神,飞扬青春风采”,走访淮安、南京革命历史遗迹以及红色景点,队员们怀着崇敬的心情实地调研了淮安苏皖边区政府旧址、周恩来纪念馆、南京雨花台烈士纪念馆、中山陵等地,聆听伟人和先烈的事迹,感受催人泪下的故事,传承先烈的为国为民族奉献的热血情怀,宣扬红色精神。随后队员们深入社区寻找当年参加革命的老党员、老军人,聆听他们的回忆,深入体会当年他们的矢志不渝为国牺牲的精神,为党和人民甘愿舍弃一切的豪情壮志。

中国大运河在多哈召开的第38届世界遗产大会上获批进入世界遗产名录,淮安段大运河共有两处遗产区,河道1段,遗产点5处。为了更好的保护世界文化遗产,我院“淮安里运河环境资源保护开发”调研团队深入运河沿线调研环境资源保护开发的相关情况,走访相关主管部门,沿线居民了解运河环境资源相关资料,并开展环保宣传。

我院两支团队将在调研的基础上结合我院的设计专业特点开展海报彩页的设计,宣扬红色精神以及淮安运河环境资源保护开发,提升宣传的效果。

 

 


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: