当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 专业简介

产品设计专业(家具设计方向)简介

点击:次 更新日期:2014年01月18日
 

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设和地方经济社会发展需要,德智体美全面发展,具有创新创业精神和社会责任感,掌握家具设计专业基础知识,具备本专业设计制作、研究与管理的能力,面向家具设计、制造、营销等相关企业,从事家具设计、研究与管理等方面的工作,获得家具设计专业系统训练的应用型高级人才。

二、培养标准与要求

本专业主要学习家具设计方面的基本理论知识,获得家具设计方法和技能的训练,具有独立进行本专业实践与创新的能力。毕业生应具有以下几方面的知识、能力和素质:

1. 热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,掌握中国特色社会主义理论;遵纪守法,具有良好的思想职业道德、敬业精神、强烈的社会责任感和团结协作的品质。

2. 具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识,掌握资料查询、文献检索能力,具有较好的外语语言综合应用能力。

3.具有独立进行家具设计的实践能力和创新能力。

4.掌握计算机基础知识,能熟练地利用计算机软件进行辅助设计。

5. 了解国家相关法律、法规、政策和制度。

6. 具有健康的体魄,良好的心理素质和一定的文化艺术素养,具有良好的语言表达能力和人际交往能力。

三、主干学科与核心课程

主干学科:艺术学

核心课程:木材学、家具史1、人体工程学、室内与家具制图1、家具造型设计、实木家具结构设计、木制家具生产工艺学、非木质家具结构与工艺、板式家具结构设计

四、学制与学位

基本学制: 4年;修业年限:3—6年;授予学位:文学学士。

五、学分分配表

总学分

必修课学分

选修课学分

实践学分

通识

学科

专业

通识

专业

28

175

35

34

54

22

30

123

52

比例

20%

19.4%

30.6%

13%

17%

16%

70%

30%

注:实践学分包含集中性实践教学环节、独立实验课、课内实验。


学科专业
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: