当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

全民战疫|准小艺学子在志愿岗位奉献力量

点击:次 更新日期:2020年05月13日

        目前新型冠状病毒肺炎疫情引起广大群众的重视,面对汹汹疫情,涌现出一批有责任、敢担当、讲奉献的设计艺术学院大学生志愿者。他们勇敢逆行,做好物资制造工作,做有责任的抗“疫”青年。我院的志愿者们前赴   后继,他们不畏艰险,默默奉献,积极参加社区志愿活动、捐款捐物,充分实现自己的价值。

          视传1162班顾金凤和产品1162班田陈晶身穿红色志愿服,投身于社区活动,她们的工作是对往返的人员进行登记、填写信息,协助工作人员统计每天车辆的进出量,维持社区的安全和秩序。

家乡在山西省太原市的产品1191班王雨帆同学,寒假返乡后因全国各地受到疫情影响推迟开学时间,她决定利用这段时间为社区做些力所能及的事情。

主要配合社区工作人员检查社区居民口罩佩戴、居民体温测量、居民防诈骗宣传及复工信息登记,复工人员及外地车辆排查,外地返乡人员登记。

同时还为在家无法工作的人员宣传复工单位政策要求,帮助社区张贴复工宣传版面,同时还主动承担起电梯楼道等各处的消毒工作。





我院学子用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。他们只是大学生志愿者的一个缩影,在疫情防疫关键时刻,他们正以坚强、无畏、担当的精神诠释着当代的青年力量与使命担当。


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: