当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

萧和师生巡回展——走过四十季

点击:次 更新日期:2019年12月08日

为丰富校园文化生活,展示当代大学生的风采,全面提高我院学生的综合素质,进一步营造文化气氛。127日下午,设计艺术学院各专业学生积极参加“萧和师生巡回书画展”。

此次书画展集聚了萧和及其弟子多方面的优秀作品,是一次可贵的艺术交流盛会。在当天下午的开幕仪式上,淮安美术馆各级领导强调了中华传统文化精神和深厚文化底蕴的重要性;并指出文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强。画家萧和也表示书画家要拿出符合时代的艺术代表作,要具有含思想性,艺术性,精神性的时代精品。

萧和先生的作品从多方面采用写实写意、中西结合的手法,把传统文化中单纯明净的和谐之美发挥到极致。作品在国内外众多画册、刊物发表,并为国内外众多博物馆及美术馆收藏,出版有《中国人物画传统技法解析》《萧和画集》《世纪画坛菁英—萧和》等专著。曾获文化部颁发的《文华奖》并受到江苏省人民政府嘉奖。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,江苏省美术家协会人物画艺术委员会顾问,江苏省民建书画院院长,中国美术家协会第九次全国代表大会代表。

其弟子尹文、聂危谷、王野翔、聂跃华、晏明、佘玉奇、万凡的绘画书法风格或精巧玲珑,或清奇俊丽,他们都是从个园走出的人物,在同一个时期里,如井水般涌现的艺术家。

通过此次丰富多彩的书画作品展示,将进一步丰富校园文化,展现学子风采,提高了大学生的审美修养和人文素养,为我院的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。

作者:郑好 申思颖

编辑:林靖杰

审核:杨向阳


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: