[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

2019紫金奖优秀作品分享交流

点击:次 更新日期:2019年12月08日

学科竞赛是课本的一种特殊考试大学生创新精神和实践能力培养的有效载体之一激发大学生的学习兴趣潜能,培养大学生自主创新意识、创新思维、实践动手能力和团队合作精神等方面起到了积极作用。视觉传达设计专业一直以来积极创造条件、支持、鼓励学生参加各级各类大学生学科竞赛活动,为进一步提高学生自身的文化素养,开阔学生视野。12月4日,视觉传达设计专业于文荟楼301召开2019紫金奖大学生设计展经典案例分享交流活动面向全院师生,主要有视觉传达设计、数字媒体艺术专业16级、17级、18级学生参加。

2019紫金奖紧扣“生活艺术化,艺术生活化”主题,注重创意设计与新技术、新材料、新载体的融合,注重产品文化内涵、创意水平、艺术表现和使用价值。张嘉伟首先从图案设计、产品设计等作品向同学们依次介绍本届紫金奖的获奖作品,详细分析获奖作品如何以创意设计为抓手,提取传统元素和时尚元素的结合,注重创新意识,使传统元素焕发新的生机和活力;其次,温雨鑫以考研同学为中心,介绍各大高校的优秀作品,选取四川美院、中央美院、广州美院、南艺等八大美院VR虚拟的代表作品《光》、《过冬》、《充电奶茶》、《小米手环上的创新设计等,与同学们分享现代高科技在教学中的使用情况,这些作品都给观众带来全景环境给人以真实感、让人不知不觉的拥有沉浸感并产生良性的互动交流

此次活动的成功召开使同学们对“紫金奖”文化创意设计大赛是由省委宣传部、省文明办、省社科联共同举办的综合设计竞赛有了更为深入的了解,点燃了同学们的创作热情,增强同学们参加学科竞赛的积极性,有助于提高学生对艺术的追求和激情,创造出更加优秀的作品

作者:朱婷 王依格

编辑:林靖杰

审核:杨向阳


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: