当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

2019年苏台(淮安)青创文化沙龙活动

点击:次 更新日期:2019年11月24日

为了推动苏台两地青年大学生之间的沟通交流,于1124日下午于淮安青创空间举办苏台青创文化沙龙活动动,由江苏省青年联合会主办,淮安团青年联合会、淮安市青年商会等承办,参加活动的对象为来台湾中华大学及淮阴工学院设计艺术学院青年大学生。

活动伊始,先由工作人员带领参观历届创意展览,并介绍了孵化基地的由来形成及办理宗旨,让我们对此有进一步的了解。随着活动的展开,由淮安文化馆馆长对淮扬美食的形成发展进行讲解,再有胡真讲师围绕了大运河文化及创新创业的话题,对文创内涵等进行一系列解答,接着由淮安西游文化主题公园总经理讲述西游文化及其项目策划,不仅让我们了解到西游文化的内涵,也让我们进一步学习到了一种坚持不懈的创业精神。 


活动开展到一段落,先由中华大学及淮阴工学院设计艺术学院学生代表上台互赠礼物,其次所有学生分成四个小组,进行交流和互动,不但增进了两岸之间的友谊,也互相学习到许多不同文化底蕴的知识,接着由我院学生上台进行才艺表演,伴随着热烈的鼓掌声和欢呼声,所有青年学生写下青春寄语,祝愿墙上寄托了两岸青年深化文化交流、促进共同发展的美好意愿,活动接近尾声,所有学生上台拍照合影留下最美好的一刻。

此次活动,不仅学习到了创新创业的精神内涵,也对大运河深厚的历史脉络和文化内涵有了进一步认识,更能推动苏台两地青年大学生之间的沟通交流,进一步加强两岸文化的情感联结。

作者:林靖杰

编辑:林靖杰

审核:杨向阳


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: