当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告

我校“数字媒体艺术”专业学士学位授权评审取得圆满成功

点击:次 更新日期:2019年04月12日

       4月12日上午,设计艺术学院2015年新增专业—“数字媒体艺术”专业学士学位授权评审会在萧湖双创基地文博楼第一会议室隆重举行。评审会专家组由国务院学位委员会设计学评议组成员、博士生导师、《南京艺术学院学报(美术与设计版)》常务副主编李立新教授担任组长,成员有南京工业大学艺术设计学院院长吴琼教授、东南大学艺术学院副院长崔天剑教授、江南大学设计学院王强教授、淮安美术馆公共教育部主任左希文组成的学士学位授权评审专家组莅临我校实地评审。学校党委常委、副校长王冬冬教授、评估处处长朱永江、教务处副处长沈雪芹,设计艺术学院党政班子成员、评估处以及专业相关教师和学生代表等参加了评审会。

      校党委常委、副校长副校长王冬冬教授代表学校致欢迎词,向与会专家介绍学院基本情况,希望专家多提出宝贵意见和建议,促进数字媒体艺术专业本科教学工作。

       专家组组长李立新教授主持学士学位授权评审会。

       专家组首先听取了数字媒体艺术专业负责人刘平教授关于数字媒体艺术专业建设及自评情况的汇报,并进行了现场提问。随后,专家组考察了数字媒体专业师生工作室,以及图书资料、实践教学环节及相关办学条件,并集中评阅有关材料,最后召开任课教师、管理人员及学生座谈会,详细了解教师专业教育过程、体会和未来规划,听取学生代表对专业教育的感悟和建议。


      专家组经过认真讨论,一致认为在四年办学过程中,数字媒体艺术专业建设核心任务明确,建设思路科学,建设目标合理,符合学校当前建设任务,以及未来发展目标。对专业人才培养、师资队伍建设、教学研究与改革、专业图书资料建设、实践教学环境建设、教学质量监控、教学过程管理、学风建设等方面的工作给予了高度认可。专家组还建议在今后工作中,数字媒体艺术专业要从现有专业方向中进一步提炼出1-2个特色领域,加强与兄弟院校、企业之间的合作;不断拓宽国际视野;持续加大对本专业实验室建设的投入力度,以支撑专业更好发展。


      最后,评审会全体参会人员合影留念。





学生工作
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: