当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

梁成龙、郝亚晨斩获2018「靳埭强设计奖」学生组最高奖“未来设计师大奖 ”

点击:次 更新日期:2019年01月03日

12月29日,一年一度的「靳埭强设计奖」颁奖典礼在汕头大学举行。我院王健、尹国军老师指导的梁成龙、郝亚晨同学的参赛作品《清明上河图》斩获学生组全场最高奖“未来设计师大奖”,王健、尹国军老师获优秀指导教师奖,而专业组的年度大奖则遗憾空缺,这也是大赛设立专业组以来首次全场大奖空缺。同场竞争的有来自清华大学美术学院、广州美术学院、南京艺术学院、上海交通大学、四川美术学院、福建师范大学美术学院等国内知名高校的学生。

  本次比赛共收到来自海内外的华人设计师作品共6168件,其中40周岁以下专业组666件,学生组5502件。由于所有奖项都是在颁奖礼现场才揭晓,所以获奖者们直到颁奖的那一刻,才知道自己获得了什么奖项,悬念随着奖项一个个颁出才逐渐被揭开。颁奖礼同期亦举办了本年度的获奖作品展览,展出年度获奖作品120件。

  多位嘉宾及国内设计界的专家莅临了颁奖礼现场,包括国际著名平面设计大师靳埭强先生、中央美术学院设计学院院长宋协伟教授、大连艺术学院设计学院院长陈士斌教授、汕头大学长江艺术与设计学院副院长韩然教授、长江艺术与设计学院视觉传达专业主任吴勇教授、深圳市平面设计协会常务副主席宋博渊先生、靳刘高设计顾问高少康先生、《包装与设计》杂志社社长蒋素霞女士、古田路9号创始人林贤伟先生等,还有来自国内多所艺术设计院校的老师与学生,共同到场见证了本年度各奖项的诞生。

  「靳埭强设计奖」是由靳埭强先生于1999年创办的一个面向华人设计青年的设计比赛,在跨世纪的这十几年实践中,大赛所秉持的是对于社会责任的关注。「靳埭强设计奖」积极引导并鼓励参赛者创新设计、省思设计。它已成为热爱设计的华人青年相互交流与学习、发挥创意与才华、提升设计修养与品位的广阔平台,也积极地引导着中国未来设计的栋梁们感受生活本源、传承中国文化。

  大赛致力于以国际先进设计创意理念和具有原创性、本土精神的设计作品推动中国艺术设计教育的发展,并用高水准的参评标准启发、引导华人青年设计师的设计思维与理念。

 

机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: