当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

南开大学高迎进教授来我院交流访问

点击:次 更新日期:2018年12月24日

12月18号上午,南开大学高迎进教授来我院交流访问。刘平院长主持会议,张光祥副院长及部分专业老师和学生参加了交流座谈会。会上刘院长对高迎进教授的到来表示热烈的欢迎,并就我院目前的发展状况,以及促进专业间深入合作,师生交流、平台建设与学术沟通等领域与高迎进教授进行了深入探讨,高迎进教授以“空间设计与空间语音”为题,作了关于人、空间、设计语言三者关系问题的讲座。报告深入浅出、理论与案例相结合,充分体现了高迎进教授深厚的学术思想,会上老师们也提出了很多教学上,科研上的问题,高迎进教授一一进行了详细的解答,并着重对下一年度课题的申报进行了探讨。

高迎进教授现为南开大学视觉艺术研究中心主任,博士生导师,主要研究领域:公共空间艺术设计、综合媒材艺术;公共艺术理论与实践。曾担任《当代学院艺术》主编,《二十世纪欧洲艺术家大系》主编,编撰《龙书》,译著《克里斯托夫·芒克的艺术》及专著《油画静物》 等。获德国JENAOPTIK文化艺术基金会艺术项目奖助金。主持“滨海新区工业遗产作为城市文化和公共艺术资源的研究”等课题研究及设计项目。作品多次入选全国美展并在德、法、意、美、日等地展出。

 

 



机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: