当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

省艺术基金人才培养项目《挖掘•传承•创造——世界文化遗产大运河美术创作人才培养》如期开班

点击:次 更新日期:2018年07月01日

   2018年6月28日,该项目在淮阴工学院设计艺术学院举行开班典礼,淮阴工学院校长孙爱武,副校长张有东,科技产业处处长常绿,社科处处长华学成,设计艺术学院院长刘平,书记谷向顺,副院长庄磊、张光祥,教授谭鸿遐,副教授张维柱和25位学员一起参加项目开班仪式。

孙爱武校长就组织优秀的师资、邀请全国著名的书画家来班授课,配合一流的后勤服务和管理,搭建淮阴工学院设计艺术学院与全省书画艺术创作和交流的平台,创作出主题鲜明,具有独特文化艺术价值的作品等作了热情洋溢的讲话,鼓励学员创作出反映运河文脉、地域特色的老百姓喜欢的精品力作。


设计艺术学院院长刘平主持开班仪式,并表示一定高度重视艺术基金项目的落实与组织,让来之全省的画家、美术教师共同挖掘运河、传承文脉,做到出精品、育人才,旨在以工笔画艺术形式提高大运河在当代的学术价值与地位,使其焕发出新的生机与时代魅力。学员代表房林发言表示一定珍惜这次难得的学习机会,也一定用一批流光溢彩、积极向上的运河题材中国画作品举办展览,为淮工和广大市民献上了一份艺术的饕餮盛宴。

6月29日-7月1日,谭鸿遐和张维柱老师组织学员到淮安市美术馆参加“同行之歌——陈孟昕 李传真伉俪首次作品联展”的开幕仪式,观摩展览、面对面交流、与名家一起采风写生,接受几位名家的指导。


活动还邀请陈孟昕教授、李传真教授和淮安市美术馆栾剑馆长分别在美术馆和淮阴工学院设计艺术学院作了《线的造型与审美》、《创作之路》、《运河家园·时代丹青——挖掘·传承·创造:世界文化遗产大运河美术创作人才培养》的讲座,学员们学习热情高涨,受益匪浅,相信通过一段时间的学习,一定会创作出一批有温度、有高度的,反映运河时代风貌的精美作品,为淮工添彩。


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: