当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

我院应约参加“2018中美艺术教育合作论坛”暨“独立艺术与设计协会(AICAD)”学术年会

点击:次 更新日期:2018年11月10日

  2018年11月4日-11日,应“中美艺术教育合作论坛”邀请,我院院长刘平教授,副院长张光祥副副教授出席参加了本次会议。11月5日参观了西北大学,同时旁听了西北大学指挥课,深入了解到教育正面的激励更能带动学生相互评价、相互进步,并就相关艺术教育领域展开了一些沟通和交流。之后相继访问了芝加哥大学,了解到芝加哥大学的历史、发展和未来的战略规划。

  11月6日上午,“中美艺术教育合作论坛代表团”访问驻芝加哥总领馆教育组。陈盈晖教育参赞及教育组全体领事与代表团进行了座谈,深入探讨了中国高校与芝加哥领区艺术教育领域交流与合作的潜力。

  陈盈晖参赞就芝加哥领区高等教育、对华合作、艺术教育、学生交流以及合作办学等方面向代表团作了情况介绍,鼓励各高校积极参与中美人文交流,总领馆愿发挥桥梁纽带作用,为我国高等院校的合作与交流提供服务与支持。教育组各位领事介绍了中美艺术教育比较、平安留学、留学生服务与管理、来华留学以及汉语教学等方面工作。会议期间,教育组全体还就人才工作、校际交流等问题回答了提问。

  11月6日下午,中美艺术教育合作论坛正式开幕,独立艺术与设计协会主席兼执行董事黛博拉﹒奥巴莱(Deborah Obalil )女士、芝加哥艺术学院副教务长兼社区参与主任保罗﹒科菲(Paul Coffey )先生、中国驻芝加哥总领事馆教育组金雷领事、中国教育国际交流协会秘书处综合与研发部卜焕芳主任、上海交大-南加州大学文化创意产业学院党总支书记兼院长张伟民先生、贵州省教育厅鞠洪副厅长分别致辞。



    2018年11月7-9日,“独立艺术与设计协会(AICAD)学术年会在芝加哥艺术学院隆重开幕。会议由芝加哥艺术学院副教育长兼社区参与主任Paul Coffey主持,芝加哥艺术学院院长Elissa Tenny、独立艺术与设计协会(AICAD)主席兼执行董事Deborh Obalil、学生代表Lexie Billie and Janet Lopez先后致辞。美国知名建筑设计教授Mabel O·Wilson发表了开幕主旨演讲。来自北美的帕森斯艺术学院、罗德岛设计学院、堪萨斯艺术学院等AICAD42所知名独立艺术设计院校的代表和中方代表等109个组织的352个人参加了本次会议。会议围绕艺术家、设计师与公民为主题展开讨论。此次论坛也是2019年威尼斯建筑双年展前期活动之一。 

   会议期间刘平院长、张光祥副院长与芝加哥艺术学院副教务长Paul Coffey、Alan Rhodes 教授,堪萨斯艺术学院 Karen McCoy院长等在跨境艺术教育新途径、艺术学科人才互访、中国特色艺术形式交流与合作等方面进行了深入的探讨,并初步达成合作意向。








机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: