当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态

设计艺术学院党委开展“弘扬红船精神,铸新时代师魂”主题党日活动

点击:次 更新日期:2018年05月07日

习近平总书记在《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文中将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神坚定理想、百折不挠的奋斗精神立党为公、忠诚为民的奉献精神。为在继承和弘扬“红船精神”中永葆党员先进性,设计艺术学院党委于5月5日组织党员赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆开展了“弘扬红船精神,铸新时代师魂”主题党日活动。

大家参观学习了“开天辟地”“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”十三位代表生平事迹介绍”)及“光辉历程”“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”主要展陈内容。参观瞻仰中,跟随着党的发展和奋斗历程,党员们认真观看每一件历史展品,详细阅读相关介绍,仔细倾听工作人员讲解,真切感受到无数革命先烈为党和人民事业前赴后继、不畏牺牲的革命精神。全体党员重温入党誓词和建党历史,铭记奋斗历程,接受一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

随后,党员们来到太湖古木博物馆湖州喜来登温泉度假酒店进行艺术考察。在太湖古木博物馆,陈列的展品保持着原生态纹理与奇特形态,古朴神韵,气势非凡,彰显其自然美、古老美、奇拙美和生命美。湖州喜来登温泉度假酒店是湖州“世界第九湾”的标志性建筑其耳目一新的指环型形状,使党员们重新认识了创意和设计。

通过此次党日活动,一方面使党员们重温了党的光辉历史,对党有了更进一步的了解,接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,进一步提高党性觉悟,增强责任感和使命感;另一方面,开阔了眼界,在实地考察中加深了对创意和设计的学习和理解,为今后创新性的学习和工作提供了借鉴。


党的建设
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: