当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态

孙爱武校长参加支部组织生活会和民主评议党员会议

点击:次 更新日期:2018年03月16日

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校党委要求,3月15日下午,设计艺术学院视觉传达设计系教工党支部在北京路校区品学楼三楼会议室召开2017年度支部组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部委员王健主持。孙爱武校长以普通党员身份参加了此次会议。

首先,由支部书记何艳婷同志代表党支部,从强化理论武装、坚持支部学习“五有”制度,创新活动形式、明确支部建设“三个标准”,增强服务能力、发挥支部“四个方面”主体作用等三部分,向大会汇报了一年来党支部工作开展情况,并代表支部班子联系思想工作实际,对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面深刻查摆问题,提出了具体的整改措施。随后,在民主评议党员环节,每名党员结合自己学习、工作、生活的实际表现进行了总结,开展个人自评、党员互评、民主测评等,并组织党员对党支部班子工作、作风等进行了评议。

最后,孙爱武校长对支部组织生活会和民主评议党员情况进行了点评。孙校长表示,本次组织生活会及民主评议党员大会开得很成功,会议前期准备充分、民主氛围好,每名党员自我剖析到位,敢于触及问题,党员之间相互评议有针对性,达到了预期的批评帮助目的。

结合工作实际,孙爱武校长提出了三点要求:一是要统筹做好党建工作和业务工作。为破解学院当前面临的专业建设问题、师资队伍建设问题和年轻教师发展问题,要进一步创新举措,把基层党建工作嵌入到实际工作中,不断增强工作的针对性和有效性。二是要正确处理好工作、家庭和生活的关系。年轻教师要正确认识自身的责任与义务,切实增强使命感和担当精神,积极投入到学校各项重点工作当中。三是要妥善做好教书育人和个人发展的关系。党员教师既要顺应时代发展要求,认真做好教书育人工作,同时要结合个人实际,进一步提升自己学历职称、增强教学科研能力等,要立起先进标尺、树立先锋形象,引领和带动广大师生积极投身学校事业发展。


党的建设
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: