当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

淮工华诞六十载 运河重彩千年传-世界文化遗产大运河美术创作人才培养中国工笔重彩画作品展

点击:次 更新日期:2018年10月19日

    在淮阴工学院六十周年校庆之际,由江苏艺术基金资助,淮阴工学院主办,设计艺术学院承办,淮安市美术馆、北京北图文化发展中心协办的《挖掘•传承•创造:世界文化遗产大运河美术创作人才培养中国工笔重彩画作品展》在设计艺术学院文萃楼展厅隆重展出。
    展览共展出作品54幅,以运河文化为主题,囊括人物、山水、花鸟,展现了大运河丰富的自然风貌、历史文化、人文精致和文化遗产。展览既体现运河文化内涵、价值与意义,又融入传统和现代工笔重彩材料和技法。本次展览既为淮阴工学院六十周年校庆增添了一抹浓墨重彩,也给淮安市民和淮工学子提供了一场视觉盛宴。
    展览依托江苏省艺术基金资助的《挖掘•传承•创造:世界文化遗产大运河美术创作人才培养》项目,该项目2018年6月在淮阴工学院设计艺术学院开班,学习期间,设计艺术学院精心安排教学课程,组织了采风、写生、观展、名家讲座、名家研讨会等教学环节。在三个多月的研修期间,学员们学习热情高涨,研究中国工笔画专业理论,练习中国工笔重彩画技法,大家相互交流、一起探索,创作出了一大批有温度、有高度的反映运河时代风貌的作品。

 

 


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: