当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

设计艺术学院“新视角”系列讲坛报道之二:设计力量与立场

点击:次 更新日期:2017年11月02日

11月1日晚,设计艺术学院在品学楼阶梯教室举办了“新视角”系列讲坛活动。活动第二期邀请我院吴建勇教授主讲“设计力量与立场”的专题讲座。

吴建勇教授首先讲述了自己在欧洲学习的经历,以及他所理解的艺术概念。随后,他详细介绍了一些古老器具的来源,以及一些发明创造的设计艺术思维,生活与设计艺术的联系,并举例展示了抽水马桶以及索尼相机的发明创造。通过苏联征兵海报的案例体现了民族的艺术风貌,让大家了解了发明创造与产品设计之间的联系。他还介绍了一位女设计师扎哈所设计的歌剧院的设计思维与艺术,这是一个设计驱动与整合的设计案例,对中国建筑发展提供了宝贵的借鉴经验,促进了设计驱动创新问题的提出。他在总结中讲述了中国设计的立场,学习的立场,现代科技的发展与艺术的结合。新时代设计发展将会走向系统设计、走向多元服务、走向专业协调。有力量、有立场便是现在设计师所注重的,对学生以后在设计艺术素养和学习生活中产生深远影响。

此次活动是我院为积极推进学风建设,拓宽学生视野,提升专业学习能力而举办的系列讲座,是我院学风重点建设月活动之一,希望同学们通过学习可以开扩眼界,以更加严谨更加饱满的热情去对待学习与生活,不会被当代生活、时代创新所淘汰。

 


学生工作
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: