当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

设计艺术学院“新视角”系列讲坛报道之一:美国俄亥俄州立大学学生如何学习

点击:次 更新日期:2017年10月26日

10月25晚,设计艺术学院在品学楼阶梯教室举办了“新视角”系列讲坛活动。活动第一期邀请我院台湾籍教授朱景美博士主讲“美国俄亥俄州立大学学生如何学习”,设计艺术学院副院长庄磊主持。

朱景美博士曾长期在美国学习和工作,她首先向同学们介绍了她的教育背景和工作履历。随后,她详细介绍了美国俄亥俄州立和辛辛那提这两所大学的教学特点和文化背景,并举例展示了这两所学校的建筑风格和校园文化。朱博士重点讲述了俄亥俄州立大学学生如何选课和选课前后的准备工作,通过有趣案例使同学们了解了美国学生在他们学习过程中所遇到的麻烦和解决方法,介绍了他们“自助天助的学习系统”。在朱博士的讲解中,同学们掌握了自主学习和探讨式学习的要领,懂得了分享学习成果的快乐和重要性。

庄院长在总结讲话中指出,美国大学生在学习理念、学习方法和手段等方面有很多值得我们学习的地方,讲座的目的在于通过了解他们的学习理念、学习形式,来反观我们的学习状态,促进我们学习方法的改进。希望同学们能吸取好的经验,加强学习的主动性,认真学习、勤奋学习,不断提升自身能力。

此次活动是我院为积极推进学风建设,拓宽学生视野,提升专业学习能力而举办的系列讲座,是我院学风重点建设月活动之一,后期学院将继续邀请我院具有海外学习经历的教师,于10月25日—11月15日分四批开展“新视角”系列讲坛活动。


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: