当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学院新闻

我院开展2017届毕业设计展系列活动

点击:次 更新日期:2017年06月15日
 

614日下午,设计艺术学院组织低年级同学参观了2017届设计艺术学院毕业设计成果展,以现场教学的方式开展专业教育活动。

设计艺术学院2017届毕业设计涉及工业设计、环境设计、视觉传达设计、产品设计等四个专业,243名同学在老师指导下,或围绕当前市场需求,或结合教师科研课题,用他们的辛勤努力为我们呈现了一件件精美的毕业设计作品。同学们的作品都很精彩,但由于展览场地限制,我们从中遴选了近百件优秀作品参与展示。本届作品,有的注重专业跨界,比如我们重点培育的毕业设计之一“阅享空间”团队,吸纳了环境艺术、视觉传达设计、产品设计三个专业的学生,以团队合作的形式,寻求专业间的交流、融合与促进,通过观念的碰撞、形式的交叉、语言的互通,培育了学生的跨界合作意识和协作创新能力。有的打破固定模式,比如朱景美老师(台湾籍)就有针对性的设置了多样化的选题,引导学生根据自身特点去选题,今年有一名同学选择了纯理论的论文选题,为学院毕业设计教学多样化做了有益的尝试。

本次活动,各专业按照学院要求,做了精心的安排,各系主任带队,安排了骨干教师对毕业设计的重要性、规范、格式要求做了详细的讲解,还邀请了部分优秀毕业设计作者就自己的作品,进行现身说法。低年级同学认真听取老师和学长的介绍,同时还饶有兴趣的参观了本专业以及其他专业的毕业成果,同学们纷纷表示,看到这么多形式多样、创意精彩的好作品,既加深了对本专业的认识,也激发了自己专业学习的动力。


机构设置
版权所有:[淮阴工学院][设计艺术学院] - 设计艺术学院网站 技术支持:广东省东莞市力拓科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: